Berita, Nasional, Umum

Ustadz Fadlan Gamaratan Datang Menghibur Masyarakat Donggala

KBN – Ustaz Fadlan Rabbani Garamatan hadir di Donggala bersama dengan Yayasan Baitul Maal (YBM) PLN untuk mengobati rasa trauma yang dirasakan oleh para pengungsi di Dusun Wombo Kalonggo, Tanantovea, Donggala, Sulawesi Tengah (Sulteng). Ia berpesan kepada warga untuk tidak boleh lagi merasa takut dan harus bangkit dari bencana yang melanda beberapa waktu lalu. “Dalam rangka menghibur dan menguatkan hati saudara-saudara yang ada di tempat ini, yang tertimpa musibah, supaya mereka tidak ketakutan, tidak merasa sedih, tidak merasa dihukum oleh Allah SWT, tidak merasa disiksa oleh Allah.”, tutur Fadlan di posko pengungsian tersebut, Sabtu (13/10/2018).

Fadlan menyampaikan kepada mereka bahwa kejadian yang memilukan beberapa waktu lalu adalah cara Allah SWT untuk menghibur mereka. Juga sebagai cara agar sebagai manusia menjaga hubungan dengan sesama manusia, manusia dengan alam, dan manusia dengan Allah SWT.

YBM PLN juga turut menghibur para pengungsi di lokasi tersebut melalui keimanan setelah beberapa hari lalu anak-anak para pengungsi juga dihibur dengan dongeng. Menurut dia, berbagai cara harus dilakukan dalam rangka memulihkan mental para pengungsi.

Red.

Kantor Berita Nasional ( KBN )

kantorberitanasional.com