Berita, Nasional, Sosial Politik

Presiden Joko Widodo: Misi Kenabian Mengajak Umat Manusia Bertakwa Kepada Allaah

KBN – Bogor – Dalam peringatan Maulid Nabi Muhammad 1439 Hijriah di Istana Kepresidenan Bogor, Presiden RI Joko Widodo mengatakan bahwa peringatan Maulid Nabi mengingatkan semua pihak mengenai misi kenabian yang diperintahkan Allah kepada junjungan umat Muslim, Nabi Muhammad SAW. “Misi kenabikan ini tentu saja mengajak umat manusia untuk bertakwa kepada Allaah. Artinya kesalehan indivudial dan kesalehan secara sosial akan menjadikan Islam sebagai rahmatan lil alamin.”, kata Presiden Joko, Kamis (30/11/2017).

Presiden juga mengingatkan agar semua eleman bangsa untuk menyatakan komitmen dalam mengerahkan tenaga dan upaya guna meneruskan serta merealisasikan kenabian Nabi Besar Muhammad SAW. Acara yang dimulai sekitar pukul 20.00 WIB ini diisi dengan pembacaan ayat-ayat suci Alquran dilantunkan oleh qoriah terbaik golongan dewasa putri pada STQ Nasional ke-24 Kamisaatuddhuha dan saritilawah oleh Fauzan Pamungkas dari Radio Republik Indonesia (RRI).

Selain itu juga terdapat uraian hikmah Maulid Nabi Muhammad SAW bertema “Moderasi Dakwah Nabi Muhammad SAW dalam Mewujudkan Harmoni Kehidupan” disampaikan Habib Djindan Bin Novel Bin Salim, pimpinan Yayasan Al Fachriyah, Tangerang, Banten.

Hadir juga dalam peringatan Maulid Nabi Menko Polhukam Wiranto, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Panglima TNI Jenderal Gatot Nurmantyo, pimpinan lembaga negara, perwakilan negara-negara sahabat, dan para anak yatim piatu dari sejumlah pondok pesantren.

Red.

Kantor Berita Nasional ( KBN )

kantorberitanasional.com